Vistas de página en total

viernes, 19 de octubre de 2018

#La polca de los toros de Faura#La polca dels bous de Faura



"Polca de los toros de Faura.
Se trata de una bonita contradanza de mediados del siglo pasado, siendo su uso muy generalizado, como a himno de fiesta por la cuarta y quinta generación de los dulzaineros de Faura, interpretada antes de la merienda  y   la  salida del toro de las vaquillas.
  Su melodía se acompaña a ritmo en las manos y con los pies de los participantes a la tarde de toros y vaquillas en la plaza   
 Repertorio fácil para la dulzaina valenciana. He aqui esta pequeña muestra de partituras para dulzainas y tabal, para armar ambiente de guiringalla con un marchoso ordenado en los pasacalles y entrada de toros y caballos y vaquillas.
Qué disfruteis de esta pequeña remesa de particelas
Faura 18/10/2018
Guillermo Camarelles Diana




#La polca de los toros de Faura #partituras para dulzainas y tabal,












#La polca dels bous de Faura #partituras per a dolçaines y tabal,









Polca dels bous de Faura.

Es tracta d'una bonica contradansa de mitjan del segle passat, sent el seu ús molt generalitzat, com a himne de festa per la quarta i quinta generació dels dolçainers de Faura, interpretada abans del berenar i l'eixida del bou de les vaquetes.
 La seua melodia s'acompanya a ritme en les mans i amb els peus dels participants a la vesprada de bous i vaquetes en la plaça.
 Repertori fàcil per a la dolçaina valenciana. He ací esta xicoteta mostra de partitures per a dolçaines i tabal, per a armar ambient de guiringalla amb un airós ordenat en les cercaviles i entrada" de bous y caballs i vaquetes,  
Qué disfruteis de esta pequeña remesa de particeles
Faura 19/10/2018
Guillermo Camarelles Diana




No hay comentarios: